泉州市公安消防支队关于开展人员密集场所消防安全监督抽查工作的通告 - 泉州市消防服务大厅 
当前位置:首页新闻播报通知公告
泉州市公安消防支队关于开展人员密集场所消防安全监督抽查工作的通告
游览:628      时间:2018-08-31      来源:

泉州市公安消防支队关于开展人员密集场所消防安全监督抽查工作的通告

 

各机关、团体、企业、事业单位:

为深刻吸取“8.25”哈尔滨北龙温泉酒店重大亡人火灾事故教训进一步加强和规范社会单位的消防安全管理,预防和减少火灾危害,支队经研究决定于2018828日至2018920日在全市范围内开展人员密集场所消防安全监督抽查工作,有关事项通告如下:

一、监督抽查范围

1、旅馆、宾馆、饭店和营业性餐馆;

2、大型商业综合体、商场、超市和室内市场

3、影剧院、夜总会、录像厅、舞厅、卡拉OK厅、游乐厅、桑拿浴室等公共娱乐场所;

4医院、养老院、学校幼儿园

5其他消防安全重点单位。

二、监督抽查重点内容

1、单位消防安全责任人、管理人履职情况;单位消防安全责任和制度是否有效落实

2、疏散通道、安全出口等重要部位是否畅通

3、用火用电管理是否规范,厨房油烟管道是否定期清理。

4、消防设施维护保养是否到位,是否保持完好有效。

5、消防控制室日常管理及执行火灾应急程序是否到位

6、工作人员是否经过岗位消防安全培训,是否掌握用火用电安全常识和火场逃生自救知识,单位是否组织开展疏散演练。

7、法律法规规定的其他消防安全职责。

、监督抽查步骤

1本通告公布之日起,各符合抽查范围的单位应按照有关消防法律法规和规章规定开展自查整改,认真落实消防安全工作职责,确保单位消防安全。

〔请抽查范围内的单位及时下载填写人员密集场所消防安全自查表(附件),并将该表于201895日前报备消防支队。〕

2、单位自查整改结束后,支队将依法对抽查范围单位实施监督抽查,对存在火灾隐患整改不力或拒不整改的单位和个人,按照有关法律、法规的规定进行处理。社会各界对发现的火灾隐患可登录泉州消防网(www.qzxf119.gov.cn)办事指南《举报投诉》栏目或拨打96119消防部门进行举报、投诉。

  

 

泉州市公安消防支队关于开展人员密[1].doc

                         

 

泉州市公安消防支队

2018828