丰泽建成消防主题公交车站 助力冬防宣传工作 - 泉州市消防服务大厅 
当前位置:首页新闻播报机关动态
丰泽建成消防主题公交车站 助力冬防宣传工作
游览:63      时间:2019-01-05      来源:泉州消防支队

20190103160049_9949.jpg

20190103160057_5033.jpg

20190103160104_1197.jpg

       为进一步营造冬季防火安全浓厚的消防宣传氛围,近日,丰泽大队在泉秀街客运中心站点建成具有消防主题元素的公交车站,打造丰泽区首个消防宣传主题公交站,为泉秀街增添了一道靓丽风景线。

       泉秀街是泉州最繁华的主干道之一,位于中心市区,街道两旁辐射有客运中心站、中闽百汇商场、铂金酒店、永辉超市、中远铭城小区等规模公众聚集场所,人流量车流量密集,丰泽大队选定客运中心站点作为全区首个消防主题公交车站,积极与市公交公司等部门联系,拟定设计方案、预算建设成本、投入专项资金,将公交站名牌进行创意异形改造,以红色消防车为主题背景,辅以“全民参与 防治火灾”等醒目标语,消防车上的警报器内置LED灯,在夜间还能闪闪发光,着实吸引群众的眼球。

       此外,结合主题公交车站建设,丰泽大队进一步延伸触角,将泉秀街主干道上的海峡银行、刺桐路口等两个站点的广告牌设置为消防主题名牌,搭配浅显易懂的消防宣传标语,同时还设置了大队官方微信公众号二维码,市民只需用手机扫一扫就可以了解更多的消防安全知识。

       下一步,丰泽大队计划借助冬春火灾防控的东风,发动各级各部门进一步将防火安全和消防宣传融入到群众日常生活中,不断提高中心市区消防宣传覆盖率,着力提升民众消防安全意识和防灭火逃生技能。