《消防周刊》:晋江推广独立式感烟报警器和简易喷淋系统 - 泉州市消防服务大厅 
当前位置:首页新闻播报机关动态
《消防周刊》:晋江推广独立式感烟报警器和简易喷淋系统
游览:71      时间:2018-12-27      来源:泉州消防支队

20181227081715_2820.jpg

      12月26日,《消防周刊》2版刊登了题为《晋江推广独立式感烟报警器和简易喷淋系统》的文章。全文如下:

       本报讯 福建省晋江市采取“业主自主购置、乡镇街道安装”的形式,推广安装建议消防设施,业主从抗拒到欢迎,2年内安装简易消防设施4260套。

       晋江市民营经济发达,各类制鞋、制衣小作坊、小厂房遍布,致使全市沿街店铺、“九小场所”火灾多发。近年来,在晋江市委、市政府的主导下,规模以上企业已经不存在违规住人的“三合一”现象,全市连续多年未发生“三合一”场所火灾。但是,“三合一”场所整治中仍存在“只搬迁住人,未清除隐患”“沿街店铺、小作坊三合一现象容易回潮”等突出问题。2016年,晋江市消防大队认真分析研判辖区火灾形势,从简易消防设施建设入手,提请市政府在全市沿街店铺、小作坊、小厂房等场所推广安装独立式感烟报警器和简易喷淋系统。晋江市采取“业主自主购置、乡镇街道安装”的形式,由消防大队联合各镇街政府,从一个店铺、一条街、一个行业试点推广安装简易消防设施,并派出技术人员免费上门安装。如今,晋江市已推广安装4650个独立式感烟报警器和4260套简易喷淋系统,安装电气火灾监控系统128套。