《消防周刊》头版:泉州百辆微型消防车交付使用 - 泉州市消防服务大厅 
当前位置:首页新闻播报机关动态
《消防周刊》头版:泉州百辆微型消防车交付使用
游览:251      时间:2018-11-29      来源:泉州消防支队

20181128091245_3057.jpg

       11月28日,《消防周刊》头版刊登了题为《泉州百辆微型消防车交付使用》的文章。全文如下:

       本报讯 在“119消防宣传月”期间,福建省泉州市政府及下属各县(市、区)政府纷纷举行微型消防车交车仪式,共有100辆微型消防车先后交付给今年新建的100个微型消防站使用。

       泉州市消防支队提请市委、市政府将微型消防站建设纳入2018年度政府为民办实事项目,在100个亟须微型消防站力量覆盖的乡镇(街道)、村(社区)组建微型消防站,并配置微型消防车,取得了地方党委、政府的高度重视和全力支持。此次集中交付的微型消防车虽体型较小,但“五脏俱全”,随车配备有车载水炮、水带、水枪、吸水管、护桥、铁锹、铁铤、分水器等器材装备,结构合理、操作简便,适合狭窄道路、田间地头使用,一旦发生火灾,能及时赶赴现场,快速有效地处置初起火灾,减少灾害损失。在各地的交车现场,消防队员对各车和随车器材进行了检测验收。下一步,各消防大队将组织业务骨干到所有微型消防车接收单位,指导培训各乡镇(街道)、村(社区)专职消防队员,演示消防车及随车器材的操作使用方法和维护保养基本常识,确保做到人与装备的最佳结合,充分发挥其战斗力。