泉州台商投资区举行“全民参与 防治火灾”119消防宣传月主题宣传活动暨消防绘画大赛颁奖仪式 - 泉州市消防服务大厅 
当前位置:首页新闻播报机关动态
泉州台商投资区举行“全民参与 防治火灾”119消防宣传月主题宣传活动暨消防绘画大赛颁奖仪式
游览:192      时间:2018-11-28      来源:泉州消防支队

20181127170322_7700.jpg

20181127170356_6979.jpg

20181127170145_9414.jpg

20181127170149_4626.jpg

20181127170254_1543.jpg

20181127170720_4756.jpg

20181127170708_8709.jpg

       11月27日上午,在全国第28个“11.9”消防月,泉州台商投资区在海上丝绸之路艺术公园隆重举行“全民参与 防治火灾”119消防宣传月主题宣传活动暨消防绘画大赛颁奖仪式。

       区党工委委员、党工委副书记林清泉,区直相关部门、乡镇政府分管领导、代表,乡46家消防安全重点单位负责人,筑家扶贫协会志愿队队,800多对亲子团,“微粉”及社会各界群众共计1000余人参加了活动。活动上,区党工委委员、党工委副书记林清泉为活动致辞,对下一步消防宣传工作提出了要求。随后,出席领导向绘画大赛一等奖、二等奖作者颁发了奖状。

       消防元素节目  精彩纷呈

       一群消防员,有的套上消防卡通人偶、有的穿重型隔热服、有的穿灭包袱”火服、有的穿轻型防化服登上舞台,走起模特秀,再跳了一曲《海草舞》。

       一开场,消防员时装模特秀、《海草舞》就嗨翻全场,引起了台下阵阵掌声、尖叫声,随即将活动推向高潮。消防员用独特的表演方式将消防各类战斗服、灭火抢险救援器材一一展示,让群众记忆犹新,对消防有了更深刻的认识。随后,小天才幼儿园小朋友穿上小小战斗服,带来了一段富有灭火、抢险等消防元素的舞蹈《小小消防员》;洛秀幼儿园小朋友口念火场逃生口诀、多乐器组合表演《消防小英雄》等消防元素十足的节目让台下观众拍手叫好,还有古筝合奏《茉莉花》、动感单车《向消防员致敬》、消防知识竞答等节目,动静结合也十分抢眼,整个活动节目丰富多彩,精彩纷呈。

       互动体验游戏  寓教于乐

       活动设置了消防器材、消防绘画、消防图片等展区。在十余米长的消防器材装备展示区,消防员向各亲子团、群众展示了消防各种灭火抢险救援工具、战斗服、鹰眼生命探测仪、救生抛物器、起重气垫以及水域救援装备等器材,引起了亲子团及群众的浓厚兴趣,纷纷上前触摸、体验。

       两人三足+灭火、原地着装比拼+消防知识竞答、快速着装+救人、纸杯接力储水等亲子互动体验游戏区,更是人头攒动,百分百参与度。活动将灭火、逃生等消防安全知识融入到互动游戏体验中,通过娱教于乐的方式,使群众、小朋友在体验中学习消防安全知识,掌握逃生、灭火要点,体味消防员日常训练、灭火救援的辛苦。

       活动中,参加体验的获奖者、参与者凭优胜奖可兑灭火器模型、水彩涂鸦画板、文具盒、卷笔刀、跳绳、洗衣液、肥皂、环保购物袋等奖品。活动期间,消防卡通人偶、消防公益志愿者向参加活动的小朋友、群众派发火场逃生手册、冬季防火知识等各类宣传资料500余份,普及日常消防安全常识,受到社会各界人士的点赞好评,掀起学习消防热潮。