泉州:公交车“变身”流动消防宣传车 - 泉州市消防服务大厅 
当前位置:首页新闻播报机关动态
泉州:公交车“变身”流动消防宣传车
游览:144      时间:2018-11-23      来源:泉州消防支队

20181122101432_2925.jpg       近日,在泉州丰泽、鲤城、洛江、开发区、台商投资区等地繁华路段,不时可以看到“消防公交车”,车身印有消防主题标语、“楼道及室内禁停电动车 否则易引发火灾”、“家庭远离火灾 幸福平安一生”显眼的消防安全知识。

      据悉,支队联合市公交集团制作“消防公交车”,共挑选15路、17路、26路、41路、K307路、K308、K502路等7条优质线路,车身采用红和蓝为种主色,以消防员、消防员检查现场为原型设计的卡通人物,生动形象并配合浅显易懂的消防宣传标语,同时还设置了支队官方微信的二维码,市民只需要用手机扫一扫就可以了解更多消防安全知识。

      此次消防公交车宣传以流动的形式,让市民在公共绿色出行的同时学习消防知识,进一步增强了市民的消防安全责任意识,激发市民关注消防、学习消防、参与消防的积极性和主动性,营造了“全民参与  防治火灾”的良好氛围。

  下一步,支队将继续加大宣传力度,扩大消防安全宣传面,利用全市各大电子展示屏、公交站台投放消防公益广告,切实提高市民的消防安全知晓率,使消防宣传工作深入人心、家喻户晓。