《消防周刊》:晋江拟建产业园区消防站 - 泉州市消防服务大厅 
当前位置:首页新闻播报机关动态
《消防周刊》:晋江拟建产业园区消防站
游览:77      时间:2018-11-06      来源:泉州消防支队

20181105084337_3872.jpg

       11月5日,《消防周刊》3版刊登了题为《晋江拟建产业园区消防站》的文章。全文如下:

       日前,笔者从福建省晋江市消防大队获悉,当地拟投入3893.1万元建设福建省集成电路产业园区(科学园)消防站,其中前期投入1470万元用于临时站点配套建设,并投入2423.1万元于2019年7月建成福建省集成电路产业园区(科学园)消防站。

       福建省集成电路产业园区包含科学园、工业园、设计园三个园区,是晋江市委、市政府推动落实国家及福建省委、省政府关于高新技术产业园区建设的总体部署的重点建设项目,总规划面积400余万平方米。目前入驻园区企业已陆续投产,按消防法有关规定,园区需设立可在“5分钟”内到达入驻重点企业的消防队伍。

产业园区消防站项目位于晋江市罗山街道樟井社区,项目定位为普通消防站,总用地面积7737平方米,总建筑面积3810.64平方米,预计2019年7月完成园区配套消防站建成并投入使用,服务范围包括科学园、新塘街道、罗山街道及高铁新区。

       据了解,科学园区目前已有部分企业入驻园区并陆续投产,在消防站项目建设期间,为切实满足晋华、矽品等入驻园区企业在消防保障方面的需求,晋江消防大队多次与集成电路产业园区建设筹备工作小组开会研究并实地踏勘,决定由园区提供临时场地,先行在园区建立科学园中队,并就组建过程中涉及管理机制、人、财、物等方面事项达成共识。为满足园区消防保障需求,由晋江大队先行调配2辆消防车及相关消防装备(园区需购置一辆进口水泡沫联用车,一辆大功率水罐车)满足园区消防需求,计划先招聘队员30人,待园区配套消防站正式投入使用后增加至36名消防员。