央视今日说法:预防未成年沉迷网络之十六楼外的少年 - 泉州市消防服务大厅 
当前位置:首页新闻播报机关动态
央视今日说法:预防未成年沉迷网络之十六楼外的少年
游览:275      时间:2018-09-10      来源:泉州消防支队

20180912104552_0312.jpg

       2018年9月9日,央视一套《今日说法》节目播出洛江大队战士温景豪同志英勇救援事迹。

       事件回顾:5月22日上午,在福建省泉州市洛江区一小区16楼,一名沉迷网络的男孩在冲动之下从阳台走到护栏外扬言要自杀。凌晨6点半左右,泉州洛江消防大队接到报警后立即赶赴现场施救。在现场救援人员多次劝阻无效的情况下,洛江大队战士温景豪同志从18楼阳台迫降强进行强制救援,最终经过一番惊心动魄的行动,成功将男孩解救成功。

       事故发生后,全国多家媒体纷纷报道消防官兵英勇救援事迹,并得到众多点赞。