红门添新绿——泉州支队喜迎89名新兵下队 - 泉州市消防服务大厅 
当前位置:首页新闻播报机关动态
红门添新绿——泉州支队喜迎89名新兵下队
游览:535      时间:2017-12-14      来源:泉州公安消防支队

  1213日下午,泉州支队培训基地里格外热闹,89名朝气蓬勃,活力四射的新兵迈着整齐的步伐,进入“新家庭”,为消防支队注入了新的血液。支队司令部陈武清参谋长出席新兵欢迎仪式暨新兵下队前部队管理教育动员部署会。
  欢迎仪式上,陈武清参谋长代表支队党委和全市消防官兵对89名新同志的到来表示热烈的欢迎,并介绍了泉州消防支队的基本情况,希望新同志能尽快适应环境,转变个人角色,刻苦训练、顽强拼搏,切实打牢军事业务素质基础,早日锻炼成为一名合格的消防战士,为侨乡消防贡献力量。
  随后,召开新兵下队前部队管理教育动员部署会。就做好新兵下队管理教育工作,陈武清参谋长提出了三点要求:一是强化组织,责任到人。中队主官和班长作为新兵管理第一责任人,要严格执行《福建省公安消防总队新兵下队管理教育十五条规定》,严格落实各项规章制度,严于律己,言传身教,为新兵做好表率。要注重新兵管理工作,指定班长、副班长专门管理新兵各项工作。二是严管厚爱,以情带兵。要严格依据条令条例狠抓养成,严格落实一日生活制度。干部要做到“五同”,重点管好老兵,除各单位指定的带兵班长外,其他班长、老兵一律不得插手新兵的管理、训练。凡是发现打骂体罚新兵和侵占新兵利益现象的,按照有关规定对相关责任人严肃处理。三是因人施教,循序渐进。新兵下队后训练工作要由简到繁、由浅入深、由易至难、逐步提高,因人而异,不搞“一刀切”,有针对性地开展辖区“六熟悉”、消防器材装备操作使用等,严禁午休、夜间加小操情况,保证新兵休息时间。
  部署会结束后,进行新兵分配仪式。新同志在各大、中队接兵干部的带领下启程前往各个基层中队,投入到执勤备战一线。
  目前,89名新同志已充实到各个县市区基层中队,泉州支队紧张繁忙又充满激情的新兵第二适应期工作将全面展开。