当前位置:首页新闻播报机关动态
泉州百余所中小学校增设“消防安全教育角”
游览:197      时间:2017-12-14      来源:泉州公安消防支队

  为加强学校师生的消防安全意识,提高其自防自救能力,连日来,泉州支队联合市教育局在泉州五中、泉州一中、泉州晋光小学、泉州盲聋哑学校等全市百余所中小学推行“消防安全教育角”工程。

  走近“消防安全教育角”,《学生军训知识读本》、《火灾逃生要诀》等消防书籍,及消防应急手电、灭火毯、灭火器等消防器材映入眼帘。学生们不仅能够通过阅读的方式来获得消防知识,还可以打开家庭消防包,自己动手观摩和学习使用消防器材。

  为扎实做好此项工作,各学校还充分利用“消防主题板报”、“消防文化长廊”、“消防橱窗”等资源,配套开展校园消防安全主题宣传。

  据泉州师范学院附属小学黄柠副校长介绍,以前学校主要是通过消防进军训、“消防安全第一课”、消防疏散演练等方式集中开展消防安全教育,这次设置“消防安全教育角”可以让学生在日常就能自己学习消防安全知识,希望通过这种形式,进一步提升学生们的消防安全意识。

  下一步,支队还将继续推广“消防安全教育角”活动,联合学校增设消防器材、消防知识读本、宣传材料等,丰富消防安全教育角内容。并定期上门指导,提升校园消防宣传角成效,营造良好的消防安全学习氛围。