泉州市政府安委会到消防支队开展2017年安全生产工作考核督查 - 泉州市公安局消防服务大厅
当前位置:首页新闻播报机关动态
泉州市政府安委会到消防支队开展2017年安全生产工作考核督查
游览:391      时间:2017-12-21      来源:泉州公安消防支队

  12月20日,泉州市政府安委会第九督查组组长、市交通运输委副调研员王毅弘带领考核组,到消防支队开展2017年安全生产工作考核督查。苏继林处长陪同检查。

  会上,苏继林处长向考核组汇报2017年度安全生产工作情况。2017年以来,支队在各级党委、政府的领导下,深入学习贯彻全国、省市安全生产工作会议精神和安全生产领域改革发展要求,始终坚持政府主导、部门联动、社会参与,推动构建消防安全风险分级管控体系与火灾隐患排查治理的双重预防机制,不断深化消防安全生产工作落实,扎实推进执法规范化建设和社会管理创新服务,夯实工作基础,实现了消防工作的总体平稳。今年来,全市21家大型企业完成安全评估,1372家重点单位完成建筑电气消防安全检测,1453家重点单位全部落实“六加一”措施。据统计,全市共检查单位场所22.2万家,督促整改隐患26.8万处,三停1174家,拘留31人,多项执法指数大幅提升,发现并立案的15家重大火灾隐患单位已全部完成整改销案。

  听取汇报后,考核组对照细则,从责任落实、监管执法、安全预防、基础建设等重点工作进行检查。检查结束后,考核组肯定了支队2017年火灾隐患排查整治和消防宣传等方面工作。并指出,当前正值冬季火灾高发期,加上圣诞、元旦、春节将接重而至,各类活动密集,用电用火高度集中,各类致灾因素增多,要切实做好这一时期的消防安全工作,坚决预防和遏制亡人火灾事故发生;要深刻吸取近期火灾事故教训,不断加强灭火实战演练,总结完善预案,全力确保官兵生命安全,同时要加强值班备战,做到一旦发生火灾事故,严格按照“五个第一时间”的要求,快速科学处置,做到“拉得出、冲得上、打得赢”。

  最后,苏继林处长代表全体消防官兵表示,将坚决按照市委、市政府的安排部署,结合此次考核发现的问题,逐一对照整改落实,重点在火灾防控、灭火救援、宣传培训上抓成效,全力确保2018年消防工作能有新的提升。