当前位置:首页新闻播报机关动态
《人民公安报.消防周刊》:晋江拨款737万元加强微型消防站建设
游览:143      时间:2017-12-26      来源:泉州公安消防支队

  12月25日,《人民公安报.消防周刊》2版刊登了题为《晋江拨款737万元加强微型消防站建设》的文章。全文如下:

  本报讯 近日,福建省晋江市市长张文贤在市消防大队《关于推进全市村(居)微型消防站建设的请示》上作出批示,同意拨付737万元用于全市微型消防站建设及微型消防车购置补助。

  经过近3年的建设,晋江市392个村(社区)已建成微型消防站277个,均按要求配备了水枪、水带、对讲机、强光手电筒、灭火器、安全绳、消防斧等器材装备,微型站消防队员均经过了系统培训。为有效整合资源,全力缓解“警力不足、任务繁重”与“远水”救不了“近火”的突出矛盾,晋江市政府将在2018年继续推进全市微型消防站建设,在尚未建成微型消防站的115个行政村建设“有人员、有器材、有战斗力”的微型消防站,同时拨付专项资金为全市392个村(社区)配备消防车或微型消防车,以全力遏制村居住宅火灾事故及小火亡人火灾事故的发生,确保全市消防安全形势稳定。