泉州支队代表团受邀参加“毛泽东像章展暨百位将军书画展”揭幕仪式 - 泉州市消防服务大厅 
当前位置:首页新闻播报机关动态
泉州支队代表团受邀参加“毛泽东像章展暨百位将军书画展”揭幕仪式
游览:718      时间:2017-12-27      来源:泉州公安消防支队

  1226日上午,由泉州市委宣传部、泉州军分区政治工作处、市双拥办等单位联合举办的“毛泽东像章展暨摆明将军书画展”揭幕仪式在泉州侨乡体育馆举办,泉州市委和双拥办各级领导出席揭幕仪式。泉州市消防支队代表团15名官兵参加活动。
  仪式开始前,受邀出席嘉宾共同为今天的仪式拉开帷幕,并致辞。随后,开展了一系列的文艺汇演,为现场增添了浓厚的氛围。
  仪式结束后,在现场负责人带领下,参会人员集体参观了收藏家收集的9000多枚毛泽东像章和126幅百位将军书画。现场负责人详细讲解了每一枚像章和每一幅书画作品收藏的年代、价值和意义,让参会人员对像章和作品有更进一步的了解,敬佩之意油然而生。据现场一位收藏家介绍:“我们收藏的每一枚像章都来之不易,在收藏过程中会遇到各种各样的问题,会经常把像章拿出来擦拭、保养,对于年限比较远久的像章会封存起来,最大程度保证像章的完整。”
  “毛泽东像章展暨百位将军书画展”揭幕仪式开展,突出了“不忘初心,牢记使命”的主题,充分表达了对历史伟人和人民军队的敬仰,也为深入宣传贯彻党的十九大精神奠定了坚实的基础。