当前位置:首页新闻播报机关动态
泉州支队14个受理窗口全部安装同步视频语音监控系统 提升服务水平
游览:506      时间:2018-01-03      来源:泉州公安消防支队

  “XX大队受理窗口办公桌桌面凌乱;XX大队窗口工作人员未按规定着装  ……”日前,泉州支队在对同步视频语音监控系统进行调试时,发现部分大队消防受理窗口不整洁、工作人员着装不规范的行为。

  2017年11月以来,支队在全市14个消防受理窗口安装了同步视频语音监控系统,并多次进行调试。目前,同步视频语音监控控系统已完成调试,并正式启用。为确保监控系统顺利运行,支队还指定专人负责维护,并每天对监控系统进行查看并记录。今后,在支队机关办公室内,监控人员通过视频语音监控信号,对14个窗口进行实时监控。一旦发现可疑情况,可以拉近焦距,查看窗口工作人员的一举一动。如发现窗口工作人员有违法情节的,监控人员便立即将相关视频录制下来,并在第一时间通知相关单位进行整改。

  据介绍,监控系统还有轮切功能,以每30秒切换一个窗口单位,也可以在同一个界面同时开启9个窗口单位,在20分钟内就可以将全市所有窗口单位的工作情况全部浏览一遍。在“电子眼”的监控下,窗口单位工作人员上班期间态度差、未一次性告知、不搭理办事人员等“脸难看、话难听、事难办”的现象将无处遁形。

  据悉,为进一步规范受理窗口行政服务行为,切实提升服务水平,近年来,支队还结合全市消防受理窗口工作实际,组织开展消防受理窗口工作人员业务培训、消防受理窗口专项整治活动,并制定下发《关于进一步加强全市消防受理窗口服务规范的实施细则》,按照统一窗口标识、统一设施设备、统一办事程序、统一行为规范的要求,规范消防服务窗口建设,推行窗口“一站式”服务,确保了所有行政许可项目在规定时限内完成、办证程序合法合规。并严格落实窗口工作人员AB岗、重点项目联系、跟踪督办制。今后,支队还将继续实施为民服务举措,不断提升服务水平。