当前位置:首页新闻播报机关动态
泉州支队开展全市消防部队体能考核工作
游览:19      时间:2017-09-27      来源:

   为进一步掌握和检验支队机关及基层大队部执勤岗位练兵成果,根据总队《2017年全省消防部队战训工作指示》要求及支队年初训练计划,经支队研究,9月21日、9月22日、及9月26日,泉州支队分三批次对全市官兵进行体能考核。
  本次考核对象为支队机关、各大队部全体干部,此次考核内容为单杠引体向上或双杆臂曲伸(女:跳绳)、3000米(女:1500米)、100米。为确保体能考核工作组织有序,支队成立了体能考核领导小组和考核组,制定了详细的考核方案和体能标准。
  考核前,支队考核组召开了考前动员会,对考核工作进行了动员部署,要求全体干部要统一思想,提高认识,充分调动考核热情,积极营造“争当第一”的浓厚氛围。
  期间,支队考核组严格按照考核程序和标准,以公平、公正、严肃、认真的态度开展了考核工作。在整个考核过程中,全体参考人员热情高涨、精神饱满,士气高昂、充分发扬了不怕苦、不怕累的顽强拼搏精神,考出了士气、考出了水平,展现了泉州消防部队的良好作风和精神风貌。
  下一步,支队将把全市消防部队体能考核作为一项长期的工作来抓,请假及考核不及格的支队司令部将适时组织补考,经补考仍不及格的,依据《泉州市消防支队执勤岗位练兵奖惩规定(试行)》,取消年底评先评优资格,成绩纳入年终考评。
  通过此次考核,有效检验了支队机关及基层大队部执勤岗位练兵成效,提高了队伍的士气和战斗力,为做好下一阶段的训练和执勤战备工作打下了坚实的基础。(审核:陈武清参谋长)