《中国应急管理报》:主动参与消防救援,泉州洛江两市民获赞 - 泉州市消防服务大厅 
当前位置:首页新闻播报媒体报道
《中国应急管理报》:主动参与消防救援,泉州洛江两市民获赞
游览:91      时间:2019-02-17      来源:泉州消防支队

20190219094612_2906.png

       2月16日,《中国应急管理报》第5版面报道:主动参与消防救援,泉州洛江两市民获赞,具体为:

       2月13日,福建省泉州市洛江区见义勇为工作协会对积极扑救初起火灾、协助消防部门成功灭火的市民马永举和配合消防部门救助跳湖女子的市民杜自强两位同志进行表彰,并奖励每人2000元。

       据了解,2018年2月25日4时许,洛江区一小区内一住户家中失火。住在楼下的马永举被惊醒后,第一时间赶赴现场进行扑救。随后,洛江区消防大队万安中队消防队员赶到现场,马永举协助消防队员将被困三人救出。

       2018年6月19日10时许,洛江区马甲派出所接群众报警称,看见一女子从桥上跳进仰恩湖中。正在休假的杜自强听到消息后立即赶赴事发现场。到现场后,杜自强主动申请下水救人,此时消防队员也赶到了现场。经过一番努力,他们终于将女子从死亡线上拉了回来。

       洛江区表彰两人为“洛江区见义勇为积极分子”,并向他们每人发放2000元奖金。

       今后,洛江区将持续落实热心消防公益事业、主动报告火警和扑救火灾的单位和个人奖励制度,通过政府发文表彰、划拨专项经费等形式,并依托区见义勇为协会、区文明办等部门,积极奖励热心消防救援公益事业的单位和个人,树立典型。