《福建法治报》等省市媒体:泉州将消防安全元素融入公交车及站台 - 泉州市消防服务大厅 
当前位置:首页新闻播报媒体报道
《福建法治报》等省市媒体:泉州将消防安全元素融入公交车及站台
游览:150      时间:2019-01-06      来源:泉州消防支队

20190107084748_7655.jpg

       连日来,《福建法治报》、《泉州晚报》、《泉州电视台》等省市主流媒体,纷纷对泉州将消防安全元素融入公交车及站台进行报道。

       据悉,为进一步营造冬季防火安全浓厚的消防宣传氛围,近日,泉州支队联合丰泽大队在泉秀街客运中心站点建成具有消防主题元素的公交车站,打造全市首个消防宣传主题公交站,为泉秀街增添了一道靓丽风景线。

       泉秀街是泉州最繁华的主干道之一,位于中心市区,街道两旁辐射有客运中心站、中闽百汇商场、铂金酒店、永辉超市、中远铭城小区等规模公众聚集场所,人流量车流量密集,支队选定客运中心站点作为全区首个消防主题公交车站,积极与市公交公司等部门联系,拟定设计方案、预算建设成本、投入专项资金,将公交站名牌进行创意异形改造,以红色消防车为主题背景,辅以“全民参与 防治火灾”等醒目标语,消防车上的警报器内置LED灯,着实吸引群众的眼球。

       此外,结合主题公交车站建设,支队还联合市公交公司,打造“消防公交车”,在15路、17路等多条优质路线投放运营,车身以红和蓝为主,上面有以消防员为原型设计的卡通人物,并配以浅显易懂的消防宣传标语,提高群众消防安全意识,营造浓厚的消防安全氛围。