《消防周刊》:永春5个乡镇专职消防队配发消防车 - 泉州市消防服务大厅 
当前位置:首页新闻播报媒体报道
《消防周刊》:永春5个乡镇专职消防队配发消防车
游览:189      时间:2018-11-20      来源:泉州消防支队

20181119081801_4562.jpg

       11月19日,《消防周刊》3版刊登了题为《永春5个乡镇专职消防队配发消防车》的文章。全文如下:

       11月13日,福建省永春县举行2018年“119”消防宣传月活动启动暨乡镇专职消防队消防车发放仪式。全县各乡镇分管领导、乡镇专职消防队队员、社区消防宣传大使、重点单位代表、学生代表、全体消防指战员以及媒体记者等共计200多人参加了启动仪式。

       在启动仪式上,永春县副县长余庆新致辞,并宣布永春县“119”消防宣传月活动正式启动。随后,与会领导向湖洋、苏坑、一都、桂洋、外山5个乡镇分管负责人发放了消防车钥匙,进行车辆交接。

       启动仪式后,现场不仅有消防车展示、消防宣传知识展板、发放宣传材料、乘坐登高平台消防车等常规宣传活动,永春县消防大队还增加了许多别出心裁的节目,如:体验液化气瓶火灾扑救、消防知识有奖竞答以及射水打靶、消防水带甩水等互动游戏,不仅调动大家参与活动的积极性,更重要的是让一些常用、必要的消防常识真正入脑入心。

       在当天的活动中,永春大队累计发放消防宣传资料500余份,向参与消防答题、互动体验的个人发放消防雨伞、消防纸杯等小礼品200余件。据悉,活动结束以后,大队将紧紧围绕“全民参与,防治火灾”的活动主题,广泛组织开展普及消防安全常识、推进体验式宣传教育培训、消防公益使者行动等内容丰富的消防宣传教育培训活动,大力掀起宣传热潮,切实提升全民消防安全知晓率。