《中国应急管理报》:福建泉州泉港区快递小哥化身“公益使者” - 泉州市消防服务大厅 
当前位置:首页新闻播报媒体报道
《中国应急管理报》:福建泉州泉港区快递小哥化身“公益使者”
游览:69      时间:2018-11-08      来源:泉州消防支队

20181107164331_5517.jpg

       11月7日,《中国应急管理报》报道:福建泉州泉港区:快递小哥化身“公益使者”。具体内容为: 

      日前,福建省泉州市泉港区消防大队联合快递企业,组建了一支“速递平安”消防志愿服务队,发动快递小哥当“消防宣传公益使者”,宣讲消防安全知识。

      快递小哥们穿着消防元素马甲,开着贴有消防安全标志及微信二维码的送单车辆,在大街小巷收件派件过程中进行流动宣传,同时把贴有消防安全提示标语的快递包裹和消防宣传资料送到居民手中。“我很乐意当这个‘消防宣传公益使者’,这对我来说是举手之劳,还可以给客户送上一份消防安全大礼包”一名快递员说。

      下一步,泉港区消防大队将组织“消防宣传公益使者”进行消防安全培训,使其掌握火灾隐患排查、初起火灾扑救、组织疏散逃生等技能。