《消防周刊》:泉州开展查隐患助平安志愿活动 - 泉州市消防服务大厅 
当前位置:首页新闻播报媒体报道
《消防周刊》:泉州开展查隐患助平安志愿活动
游览:67      时间:2018-10-25      来源:泉州消防支队

20181024082249_6693.jpg

       10月24日,《消防周刊》刊登了题为《泉州开展查隐患助平安志愿活动》的文章。全文如下:

       本报讯 近日,福建省泉州市消防支队组织开展“查找火灾隐患,助力平安泉州”志愿服务活动,动员发动社会各界广泛参与消防安全工作,并取得显著成效。期间,全市发动消防志愿者2万余名,开展宣传活动300余场次,发放宣传资料10万余份,巡查整改火灾隐患5000余处。

       泉州支队组织志愿者排查整改各类隐患,重点对沿街店铺、家庭作坊等小场所、小单位常见的占用堵塞消防通道、违规使用储存易燃易爆物品、违规住人等隐患进行整改。惠安县志愿者走进中小型加工企业发放宣传资料,帮助企业查找火灾隐患;安溪县志愿者走进亿龙小区、万达华府、锦绣家园等小区查找隐患,宣讲防火知识;鲤城区志愿者深入中山路、西街等老城区,挨家挨户帮助300余个家庭和1120余家沿街店铺查找各类隐患。各地志愿者开展有特色的消防宣传活动,向广大人民群众讲解消防法律法规、家庭用火用电注意事项等相关问题。同时,针对农民工、留守儿童、空巢老人、残疾人等弱势群体面对火灾时报警不规范的问题,传授了如何在火灾发生后实施自救与互救、家庭防火注意事项、扑救初起火灾等防火安全常识,发放宣传资料,使消防工作深入民心。同时,志愿者还结合闽南民间祭祀较多情况,组织志愿者到寺庙、祠堂等祭祀场所宣传防火注意事项。