当前位置:首页新闻播报媒体报道
《人民公安报.消防周刊》:泉州 快乐“玩转消防”
游览:201      时间:2017-07-31      来源:泉州消防支队

 

  7月28日,《人民公安报.消防周刊》2版刊登了题为《泉州:快乐“玩转消防”》的文章,对泉州市开展暑期消防安全主题宣传活动进行了报道。全文如下:
  7月22日,福建省泉州市消防支队联合市教育局、依法治市办、团市委、石狮市消防大队,在石狮世茂摩天城开展了“玩转消防 暑期平安行”主题宣传活动。
  趣味闯关游戏快乐学习消防
  16时30分,石狮世茂摩天城热闹非凡。“玩转消防 暑期平安行”活动现场,设置了“汽车火灾逃生”、“消防大本营”、“神笔马良·消防乐园”、“生命通道体验”、“火速逃离”等5项互动、闯关游戏,将灭火、逃生等知识融入游戏当中,让现场的中小学生、幼儿园小朋友在体验娱乐中学习逃生要点。
  “加油、加油,赶紧敲碎玻璃,从车窗逃出来……”
  “妈妈,我要画一个灭火器,让我想一下从哪里开始画。”
  “这个神笔马良的游戏太好玩了,既能体验3D打印笔的使用,又能学到消防安全知识。”
  活动现场,闯关游戏火热进行,每一个小关卡前都是“人满为患”。游戏中的小朋友欢呼雀跃,在场边观战的小朋友也时不时发出阵阵欢笑。
  晚会精彩纷呈消防元素丰富
  19时整,伴随着优美的旋律,消防官兵以独唱《儿行千里》拉开了晚会的序幕。消防工作不同于其他,消防官兵为大家舍小家坚守岗位,回家次数屈指可数,一首《儿行千里》表达了广大消防官兵对家人的思念。晚会上还播放了泉州市消防支队形象片,将消防员日常训练项、灭火救援、防火检查等工作一一展示给现场群众。
  “你好!关注‘泉州消防’、‘石狮消防’微信公众号,学习消防知识及消防法律法规,同时可以参与摇一摇互动,并且有机会获得灭火器、应急手电、精美消防笔筒等礼品哦。”一群头戴红色帽子、臂戴红色袖章、身披绶带的志愿者服务队上演了晚会的重头戏:消防知识问答和微信摇一摇互动。观众越来越多,纷纷参与活动。这个环节分4次分别抽取10名和6名幸运观众,颁发了相关礼品。
  石狮市的部分幼儿园小朋友带来了舞蹈、讲故事、街舞等节目,使整个晚会精彩纷呈,消防知识宣传学习的氛围更加浓厚。
  线上线下互动群众广泛参与
  “你体验过110米世茂摩天轮——海西之眼吗?你坐过令人肾上腺素飙升的摩托过山车吗?你体验过火场逃生吗?那还等什么呢?赶快在微信平台集卡吧!”
  活动开始前一周,“泉州消防”微信平台就邀请群众参与集“最美消防员”卡片活动,让他们有富余的时间集卡赢门票,并通过集卡活动了解消防工作。参与活动的市民,不仅有机会获得游乐场入场券,还可以从中学到消防常识、法律法规和逃生技能等,因而广受好评。