办事指南--建设工程消防竣工验收备案(被抽中) - 泉州市消防服务大厅 
当前位置:首页在线办事办事指南
办事指南--建设工程消防竣工验收备案(被抽中)
游览:245      时间:2018-12-27      来源:

办事指南--建设工程消防竣工验收备案审批

1.事项名称建设工程消防竣工验收备案(被抽中)

2.事项类别:备案(被抽中)

3.设定依据:

1)《中华人民共和国消防法》、《建设工程消防监督管理规定》(公安部令第119号)、《福建省消防条例》、国家工程建设消防技术标准、福建省地方工程建设消防技术标准;

2)对城市综合体内设的场所及《建设工程消防监督管理规定》(公安部第119号令)第十三条第三项、第十四条第三项、第四项规定建筑的内设场所装修工程,按照总队《关于进一步改进城市综合体内设场所消防监督和服务工作的通知》(闽公消〔2017〕38号)要求分类别实施减负放行、比例抽查、优化审批;

3)总队关于印发《福建省消防部门深化改革便民服务八项措施》的通知闽公消〔2018〕135号)要求进一步落实便民利民服务措施。

4.受理机构:泉州市消防支队

5.审批机构:泉州市消防支队

6.申请条件:

1)到工商部门取得工商营业执照(或企业名称预先核准通知书)或到质监局取得组织机构代码;

2)消防设施检测合格;

3)建设、设计、施工、监理单位组织验收,并出具《福建省房屋建筑工程竣工验收报告》。

备注:

1)取消投资额在30万元以下或者建筑面积在300平方米以下(或者省级人民政府住房城乡建设主管部门确定的限额以下)的建设工程消防设计和竣工验收消防备案;

2)取消建筑面积1000平方米(含)以下且不涉及变动承重结构、使用功能或者不超过设计标准增加楼面荷载的办公场所室内装修工程办理消防设计和竣工验收消防备案,推行告知承诺制

7.申请材料:

1)《建设工程竣工验收消防备案申报表》(封面应加盖建设单位公章);

2)工程竣工报告和工程竣工图纸(建设工程竣工验收报告是指由省住房和城乡建设行政主管部门制发,并经建设、设计、施工、监理单位签署意见的《福建省房屋建筑工程竣工验收报告》;工程竣工图纸是指土建工程总平面图、各层建筑平面图等防火设计竣工图纸,加盖竣工图章、图审机构、设计院和注册设计师等图章);

3)消防设施检测合格证明文件消防设施检测合格证明文件(设有/新增自动消防设施工程:消防设施检测合格报告由受理窗口人员自行下载;室内装修工程(含用途变更)及无需设置自动消防设施的其它建设工程:调试报告,消防水电施工内页资料加盖施工、监理单位公章)。

8.办理流程: 受理(当场)→审查(4个工作日)→决定(2个工作日)。

9.办理时限:

法定时限:20个工作日

承诺时限:6个工作日

10.办理形式:项目受理、审查、决定(出具《建设工程消防竣工验收备案登记表》

11.审查标准:提交材料齐全、符合法定形式

12.年检要求

13.结果名称:《建设工程消防竣工验收备案登记表》

14.收费标准:

15.收费依据:

16.网上支付:

17.物流快递:EMS快递

18.通办范围: 泉州市行政服务中心

19、预约办理:福建省网上办事大厅

20.投诉电话:0595-22132213

21.咨询电话:0595-22132228

22.办公时间和地址:星期一至星期五上午9:00-12:00 ,下午13:30-17:00 ,法定节假日、延时服务和预约服务时间除外。办理地点:泉州市丰泽区东海街道海星街100号东海大厦(市政府旁)。

23.注意事项: