当前位置:首页在线办事办事指南
建设工程消防验收
游览:3379      时间:2016-01-20      来源:
项目名称 建设工程消防验收
项目类别 行政许可
办理依据

a)《中华人民共和国消防法》;

b)《建设工程消防监督管理规定》;

c)《福建省消防条例》;

d)国家工程建设消防技术标准、福建省地方工程建设消防技术标准。

办理条件

a)到工商部门取得工商营业执照(或企业名称预先核准通知书)或到质监局取得组织机构代码;

b)消防设施检测合格;

c)建设、设计、施工、监理单位组织验收,并出具《福建省房屋建筑工程消防验收报告》。

申报材料

a) 建设工程消防验收申报表(封面加盖建设单位公章并按要求加盖各单位公章,申报表多页的应加盖建设单位骑缝章,申报表见附录E,填写示例见附录F); 

b) 工程竣工报告和工程竣工图纸(建设工程消防验收报告是指由省住房和城乡建设行政主管部门制发,并经建设、设计、施工、监理单位签署意见的《福建省房屋建筑工程消防验收报告》。工程竣工图纸是指与火灾自动报警系统、自动灭火系统、消火栓系统、防烟排烟系统以及应急广播和应急照明、安全疏散设施等消防设施有关的竣工图纸。加盖竣工图章、设计院和注册设计师的图章); 

c) 建设单位的工商营业执照等合法身份证明文件。(建设单位的工商营业执照(副本)和申请人身份证复印件,非建设单位法定代表人申请的,应提供委托书及受委托人身份证复印件?);

 d) 消防产品质量合格证明文件;(消防产品质量合格证明文件是指消防产品市场准入证明文件和出厂合格证。) 

e) 具有防火性能要求的建筑构件、建筑材料、装修材料符合国家标准或者行业标准的证明文件,出厂合格证;(“证明文件”:对于已获得《阻燃制品标识使用证书》的阻燃制品及组件是指《阻燃制品标识使用证书》、阻燃标识发证检验报告以及阻燃制品标识;对其他具有防火性能要求的建筑构件、建筑材料、装修材料应提供国家法定检验机构出具的检验报告。) 

f) 消防设施检测合格证明文件(火灾自动报警系统和自动灭火系统等自动消防设施的调试报告); 

g) 施工、工程监理、检测单位的合法身份证明和资质等级证明文件(营业执照(副本)和资质等级(正本)的复印件(加盖原单位公章并在有效期限内));

 注:建设、施工、工程监理、检测单位的合法身份证明和资质等级证明文件复印件,经申请人签名确认和注明日期,由公安机关消防机构受理人员现场核对复印件与原件是否一致。

办理流程 材料受理(1个工作日)→现场验收及技术复核(5个工作日)→处领导审批(1个工作日)→支队领导审批(2个工作日)→经办人员出具验收意见书由窗口送达(1个工作日)。
数量限制
办理期限

法定时限:20个工作日。

承诺时限:10个工作日。

收费标准
受理部门 市消防支队防火监督处,各大队受理窗口
受理地址 行政服务中心地址:泉州市丰泽区妙云街160号。
查看地图
受理时间 周一至周五,早上8点至12点,下午3点至6点
联系方式 业务咨询电话:22132228。
查看联系方式
联 系 人 林阿兰
监督投诉 投诉电话:22132213(中心)28287025(消防支队)
附件列表