小货车配送途中起火 南安消防紧急处置 - 泉州市消防服务大厅 
当前位置:首页新闻播报灭火救援
小货车配送途中起火 南安消防紧急处置
游览:92      时间:2019-02-28      来源:泉州消防支队

20190227105423_7935.jpg

20190227105431_0349.jpg

       2月27日9时17分,南安美林中队接到报警称:南安市霞美镇神浦大桥桥头往大霞美方向,一辆小货车着火。接到报警后,美林中队立即出动4部消防车、15名消防指战员赶赴现场处置。

       中队指战员到达现场后,小货车明火已基本被乡镇专职消防队扑灭,但仍不断冒着烟,小车车头引擎盖部位被烧得严重变形,为防止火势复燃,消防指战员接手做全车冷却处理,先从引擎部位不断浇水,随后对轮胎、驾驶室、载货斗及货物进行全面浇灌冷却,确保无复燃可能后,中队官兵收整器材归队。

       据司机本人介绍,车上装载的货物是自己家私店的两张床垫,今早就是出门配送床垫的,没想到行至此处轮胎着火了,待他发现后,火势已经无法自行控制,他下车后马上报警了,但火很快就包裹了车子及装载的床垫。虽然车子和床垫没了,但他还是庆幸至少自己安全脱险,并感谢消防人员帮忙处置了火势。

       目前,起火正在进一步调查中。