民房突发火灾 洛江消防疏散3名被困人员 - 泉州市消防服务大厅 
当前位置:首页新闻播报灭火救援
民房突发火灾 洛江消防疏散3名被困人员
游览:119      时间:2019-02-20      来源:泉州消防支队

20190219164851_0741.jpg

20190219164851_3211.jpg

       2月19日13时50分,洛江马甲消防中队接到报警称:洛江区罗溪镇柏山村虹山墘恒踏鞋厂附近,一民房着火,且着火建筑楼顶有3名被困人员。接到报警后,洛江消防马甲中队立即出动前往处置。 

      消防到场后,发现着火建筑大门是锁着的,侧面有一小门可直接通楼梯。根据现场情况,中队立即组织救援小组在灭火小组掩护下进入火场救援。灭火小组铺设单干线两把水枪,一把从侧面窗户进行冷却灭火,一组从小门进入内部防止火势向楼梯蔓延,并掩护救援小组进入内部抢救被困人员。很快,救援小组顺利的将三名被困人员救出。30分钟后,火势成功被扑灭。

       据现场群众介绍,这起火灾可能是由于电路短路引发的火灾。目前,火灾原因正在调查中。