牛陷淤泥 晋江陈埭消防成功解救 - 泉州市消防服务大厅 
当前位置:首页新闻播报灭火救援
牛陷淤泥 晋江陈埭消防成功解救
游览:85      时间:2019-02-16      来源:泉州消防支队

20190215082235_7661.jpg

20190215082236_4592.jpg

20190215082237_1832.jpg

       2月14日上午6时52分,晋江市西滨镇优雅壁纸厂对面,一头牛掉进一条干枯小沟的淤泥内无法动弹,需要救助。接到报警后,晋江陈埭中队迅速出动1辆消防车5名消防队员赶往现场处置。

       到达现场后,只见一头牛正陷在一条干枯水沟的淤泥里,由于淤泥较深,牛的整个后半个身子都已淹没在淤泥中,只剩头和勃子露出来,此时牛已经精疲力尽。报警人说:这头牛从昨天起就陷在这里有一天一夜了,也不见有人来找牛和认领。我们担心这样下去,这头牛会困死在这里,就报警求助了。

       根据现场情况,消防员立即找来绳子,打上活结套在牛的头上,然后用力住后拉,牛终于脱离了淤泥。由于被困太久,大牛摊倒在地上,但没过多久渐渐恢复体力,把头伸向旁边的青草,吃起草来。随后,消防员拨打西滨镇派出所的电话,将牛交付派出所民警处置。