玻璃门夹小孩手 南安消防快速处置 - 泉州市消防服务大厅 
当前位置:首页新闻播报灭火救援
玻璃门夹小孩手 南安消防快速处置
游览:92      时间:2019-02-15      来源:泉州消防支队

20190214100417_3593.jpg

       2月13日15时41分,南安美林中队接到报警:南安市柳城街道成功街沃尔玛后面兰韩轩店内一小孩手被玻璃门夹住。中队接到报警后,立即出动1部抢险救援车赶往现场。

       消防员到现场后,只见一个小孩站在玻璃门边不停地哭,旁边家长焦虑得安抚并无济于事。指挥员了解情况后,发现孩子的手指被卡在缝隙里,无法抽离,当时已出现红肿状况。若时间再拖延,导致手指进一步充血,恐对他造成更大的伤害。消防员只好放弃将玻璃门整体拆下的方案,转而选择同时较短的直接破拆。

现场,消防员给孩子盖上一件衣服,避免他被破碎的玻璃渣溅到,很快钢化玻璃大门在玻璃破碎器的作用下碎裂,孩子的手得以取出,整个救援过程不到5分钟。

       事后,据店家介绍,被夹手的孩子是她侄子,事发时小孩自己开关店里的玻璃大门玩,没想到手指一下子卡到玻璃门和门槛之间的缝隙里了抽不出来,她们怕再次伤害到孩子,就不敢动他,而是迅速报警求助。