渔船突发大火 晋江消防鏖战3小时扑灭 - 泉州市消防服务大厅 
当前位置:首页新闻播报灭火救援
渔船突发大火 晋江消防鏖战3小时扑灭
游览:58      时间:2019-01-06      来源:泉州消防支队

20190105080103_6330.jpg

20190105080104_1840.jpg

      1月5日凌晨4点半,晋江市深沪镇沿海大通道海边一渔船着火,具体不详。接到报警后,晋江消防龙湖中队立即出动3部消防车15名消防队员前往处置。

  到场后队员们发现:距离岸边100米远处一条停放在沙滩上的渔船正冒着熊熊烈火,浓烟直窜天空,火光将沙滩照得通亮。了解情况后,指挥员立即下令:灭火组铺设一条水枪干线架设三把水枪,分别从船的左舷和后方对火势进行压制;供水组就近寻找水源,保障灭火组水源供给。经过一个的浇水灭火,火势被控制住。随后,指挥员调整战术,保留地面两把水枪对火势持续压制,另一把水枪登船对甲板上火势进行灭火。经过一个小时的紧张扑救,明火被扑灭。最后灭火组进入船舱对残余火星进行清剿及浇水冷却,直到彻底将火情排除。

  据报警人介绍称:他是一名代驾,4点多送完客人回家后,骑车从深沪镇返回石狮时经过海边,看见海上一条船正在猛烈燃烧,随即就拨打119报警。

  目前起火原因还在进一步调查中。