快递运输车冲撞护栏 晋江消防成功营救一人 - 泉州市消防服务大厅 
当前位置:首页新闻播报灭火救援
快递运输车冲撞护栏 晋江消防成功营救一人
游览:126      时间:2019-01-04      来源:泉州消防支队

20190103092735_6384.jpg

       1月3日上午7时19分,晋江深沪镇东华村高速路上一辆快递运输车撞到护栏,导致一人被困车内。接到报警后,晋江消防龙湖中队立即出动2部消防车10名队赶往处置。

  到场后,队员们发现一辆快递运输车驾驶室车头被撞凹陷,前挡风玻璃破碎一地,车门严重变形,驾驶员双脚被卡在方向盘下方,表情十分痛苦。经询问驾驶员得知:除了脚疼痛,麻木无法动弹,身体并无大碍。

  了解情况后,消防员先用液压剪切钳先将驾驶室车门剪掉,留出扩张空间。随后,利用液压扩张钳对男子脚下空间进行扩张。经过10分钟的努力,男子被卡空间被慢慢扩开,在现场医生的指导下队员慢慢将男子解救出来,送医救治。

  经现场施女士介绍称:他早上正送小孩去上学,正巧看到车祸现场,就下车查看,并帮忙报警联系,安抚情绪,疏导交通。

  据同事介绍称:该车原本是从金井镇开往永和镇运输快递物件,车行至深沪镇东华村地带,由于雨天路滑,导致车辆打滑撞上护栏人员被困。

  目前,事故原因正在调查中。