三轮车突然起火 南安梅山消防紧急排险 - 泉州市消防服务大厅 
当前位置:首页新闻播报灭火救援
三轮车突然起火 南安梅山消防紧急排险
游览:147      时间:2018-12-30      来源:泉州消防支队

20181229171118_3023.jpg

20181229171125_9208.jpg

20181229171132_4281.jpg

      12月29日11时28分许,南安梅山镇后州开发区红绿灯处,一小型三轮车突然起火,火势较大,并且车上载的全是纸皮,情况紧急。接警后,南安梅山消防立即调派1部消防车7名消防员火速赶往到现场处置。

      到达现场后,发现三轮车上的纸皮已全部被好心人帮忙推到了马路上,但由于火势较大,三轮车还是被烧了大半,幸好是有人帮助把纸皮弄了下来,不然后果不堪设想。根据现场情况,指挥员迅速把队伍分成两个部分:警戒、灭火。警戒组迅速清散附近围观人员;灭火组单干线架设一把水枪从远处对火势进行浇灌。经过十分钟的紧急处置,大火被成功扑灭。

      据当事人反应:当时我正行驶在马路上,只是突然闻到了一股烧焦的味道,于是就转过头去看了一下,居然看到纸皮上冒起了火花,看到这个情况,我立马就拿出手机拨打了“119”报警电话,然后一边喊人来帮助自己一下,最后成功将纸皮都卸了下来,避免了更大的事故发生。

      目前,起火原因正在进一步调查中。