建筑工人手掌被墙体挤压 晋江消防成功救援 - 泉州市消防服务大厅 
当前位置:首页新闻播报灭火救援
建筑工人手掌被墙体挤压 晋江消防成功救援
游览:112      时间:2018-12-26      来源:泉州消防支队

20181225225917_8864.jpg

20181225225918_1264.jpg

20181225225918_4544.jpg

       12月25日16时30分,晋江市永和镇英墩村永信达制造制衣有限公司附近,一建筑工人手被墙压住,情况万分紧急。晋江安海中队接到报警后,立即出动1部抢险车7名消防指战员火速赶赴现场处置。

       消防指战员到达现场后,根据专职队处置情况了解到,该建筑工人在施工过程中墙体横梁下压,导致手被卡在里面。且墙体尚未稳固,随时都有倒塌的趋势,暂时用千斤顶、垫木、板砖等工具对横梁进行支撑。中队指挥员结合现场情况立即下达命令:用周边的建筑材料对墙体进行支撑,并搭建一个简易的防护顶,防止墙体倾斜倒塌;一名指战员利用液压扩张器,对手掌旁边的横梁进行支撑扩张,防止进一步挤压。随后利用冲击钻,在手掌四周进行“同”字型方式破拆,不断将手掌分离出来。

       经过一个多小时的紧张救援,成功完成破拆任务,将被困工人手掌取出后,并立即转交现场救护送往医院进一步检查治疗。