屋中焚烧纸皮险酿大祸 惠安消防成功扑救 - 泉州市消防服务大厅 
当前位置:首页新闻播报灭火救援
屋中焚烧纸皮险酿大祸 惠安消防成功扑救
游览:135      时间:2018-12-25      来源:泉州消防支队

20181224111014_5932.jpg

20181224111022_6577.jpg

       12月24日上午9时50分,惠安县伟华酒店后面一处居民楼小屋发生火灾,浓浓黑烟使得周围居民立即报警求助。惠安大队螺城中队接到警情后,立即前往现场处置该警情。

       “好像是在烧垃圾,但火势越来越大,烟也越来越浓。”顺着报警人的指引,消防队员到达了火灾现场。此时,一间堆积着大量废旧纸皮杂物的屋子里正向外冒着黑烟,屋子里的小房间内可见烧着的火势,火势还在持续扩大。

       侦查完警情,指挥员立即部署作战行动:立即架设水枪阵地并出一把水枪对火势进行控制,内攻小组查看周围是否有其余通风口,进行排烟处置。待作战行动持续10分钟后,屋内的火势被成功控制住了。消防队员又利用火钩将残留的余火彻底的扑灭。

       据屋主阿婆称:当时她想处理掉这些没用的纸皮,于是就在屋里焚烧,没想到火势越来越大无法控制,周围的居民发现了赶忙报警求助。