500斤牛被困泥塘 晋江消防解群众忧愁 - 泉州市消防服务大厅 
当前位置:首页新闻播报灭火救援
500斤牛被困泥塘 晋江消防解群众忧愁
游览:49      时间:2018-11-16      来源:泉州消防支队

20181115122453_0788.jpg

20181115122453_2898.jpg

       11月15日上午9时30分许,晋江消防大队接到指挥中心调度:池店镇新店村有一头500斤牛深陷泥塘,请前往救助。晋江消防青阳中队随即出动救援力量前往事故现场,成功救出该头牛,解群众忧愁。

       消防指战员到达现场,通过实际勘察,一头牛趴在泥水中,牛腹部已经被泥塘淤泥淹没,由于被困太久,牛已筋疲力尽,救援迫在眉睫。据奶牛主人张先生介绍,该奶牛已陷进去4、5个小时,尝试了很多方法,都拉不出来,赶紧报警求助。

       根据现场情况,消防指战员拿来绳索后,由熟悉池塘情况的张先生下到池塘淤泥地中,将绳索从牛肚子底下穿过去,并捆绑住牛身后,众人合力实施拉牵作业,不到5分钟,牛终于在现场人员的共同努力下顺利将其拉出淤泥。

       经过检查,牛身上没有受到伤害,牛主人张先生赶紧将牛牵到了附近安全的地方进行栓养,并不断向消防员道谢。据张先生介绍,这头牛从早上5点多一直被困到刚才,这头牛刚买没多久,它可能不熟悉附近的地形,才会陷进去泥塘里,幸好消防员赶来帮忙把牛救出来。