男子酒醉坠入电梯井 晋江陈村中队快速救援 - 泉州市消防服务大厅 
当前位置:首页新闻播报灭火救援
男子酒醉坠入电梯井 晋江陈村中队快速救援
游览:59      时间:2018-11-11      来源:泉州消防支队

20181110204106_0094.jpg

20181110204106_3184.jpg

20181110204106_5875.jpg

       11月10日,晋江市陈埭镇湖中村南片工业区,一名男子因酒醉从4楼电梯口踩空坠入电梯井内,随后消防救援人员、120急救、派出所均赶到现场。

       现场,事发厂房的二楼电梯井内,被困男子正躺在停放于一楼的电梯乘厢上,神情十分痛苦。消防救援人员首先对伤者的身体情况进行判断:“身体还能行动吗?有没有骨折。”伤者此时已经神志不清,无法回答问题。据厂内其他员工称:“刚才人还能站起来,现在已经起不来了。”随着时间推移,被困人员身体情况越发糟糕,要尽快进行救援。

       消防救援人员立即关闭电梯电源,由于电梯井口狭小,抬着单架要在电梯内转弯行动受阻,非常困难。两名消防救援人员通过架设好的梯子下至伤者所在位置,作营救的前期准备。另一组救援人员运用救援绳捆牢单架,并把单架降到伤者所在位置,下方的两名救援人员小心翼翼地把伤者送上单架。最后,伤者在众人合力下成功从电梯井内救出,并送入120急救车内,紧急开往医院。

       现场群众称;那人(伤者)喝酒不知道喝到什么时候,自己要坐电梯,电梯没到,自己失足从4楼掉下去的。