家中多次出现毒蛇 惠安消防上门救助 - 泉州市消防服务大厅 
当前位置:首页新闻播报灭火救援
家中多次出现毒蛇 惠安消防上门救助
游览:59      时间:2018-11-10      来源:泉州消防支队

20181109153206_4452.jpg

       11月9日中午12点50分左右,家住螺阳镇溪西村的吴女士家中跑进一条毒蛇,吓得她急忙报警求助,辖区惠安螺城中队接到警情后立即赶往现场,成功将毒蛇捕获。

       当消防队员们抵达现场后,顺着吴女士的指引来到蛇出没的房间。“上次也是在这个房间内发现两条毒蛇,这次又出现一条。”吴女士向队员们诉说情况。房间内堆积着许多衣服的边角料,未发现蛇的身影,可能就藏于其中。

       了解情况后,消防队员们佩戴好个人防护装备,手拿补蛇器,一件一件将衣服挑起抖动。突然一条50公分长的青色小蛇从衣服里掉落下来,消防队员眼疾手快用棍子压住蛇的身子,并随即用补蛇器将其捕获。

       据悉:该村子背靠山体,常年有蛇类出没,并且冬季将至,蛇类可能寻找暖和的场所准备冬眠。消防队员随即提醒当地居民:可在药店购买雄黄等驱蛇药物喷洒以驱赶毒蛇,如发现毒蛇尽量别轻举妄动,可将其困在一个位置等待专业人员进行处置。