凌晨高层套房着火 台商消防快速扑救 - 泉州市消防服务大厅 
当前位置:首页新闻播报灭火救援
凌晨高层套房着火 台商消防快速扑救
游览:55      时间:2018-10-31      来源:泉州消防支队

20181030093733_7140.jpg

20181030093749_0969.jpg

      10月30日凌晨5时许,台商消防大队接到报警称:台商区东园镇凤林小区一套房着火。接到报警后,台商消防大队迅速出动4辆消防车和20名指战员赶赴现场救援。

      在夜色中,消防队员远远便看到一团火光在闪烁。到场后发现,起火部位在小区3号楼15层,火势正处于猛烈燃烧阶段,起火房间的窗户都已烧毁,所幸没有人员被困。

      在了解现场情况后,现场指挥员迅速下达命令,灭火组沿楼梯蜿蜒铺设水带出2支水枪着力内攻打压火势,阻止火势蔓延。经过2分钟的紧张扑救,现场火势被彻底控制住。随后,消防员又利用水枪对现场进行扫射,冷却降温,防止复燃。

      据报警人称,当时他正在赶着去上班,突然发现小区套房起火了,便报警求救。

      目前,火灾的具体原因还在调查之中。