拆卸不慎引燃三部小车 晋江消防成功处置 - 泉州市消防服务大厅 
当前位置:首页新闻播报灭火救援
拆卸不慎引燃三部小车 晋江消防成功处置
游览:46      时间:2018-10-30      来源:泉州消防支队

20181030075839_8786.jpg

20181030075840_4416.jpg

       10月29日上午10时40分,晋江龙湖中队接到报警称:在龙湖镇烧灰村附近报废车着火,无人员受伤。接到报警后,中队立即前往处置。

  到场后,消防队员发现:起火汽车共有三部,此时浓烟借着风势到处飘散,火势越烧越旺,离着火汽车不足两米处,停有两辆垃圾运输车,如不赶紧处置火势即将蔓延至垃圾运输车。询问报警人得知:起火小车全是报废汽车,车内油料已经抽空。

  根据现场情况,消防队员立即架设一把水枪对着火汽车火势进行扑救。经过五分钟努力,明火被扑灭,消防队员继续对小车进行冷却降温,直至险情完全排除。

  报警人任先生介绍称:早上工人拆卸报废汽车时,火花不慎掉落引燃车内海绵,发现火情后他赶忙用沙子灭火,可惜火势越少越大只能报警求助。