小孩感冒反锁房门急坏家人 丰泽消防紧急营救 - 泉州市消防服务大厅 
当前位置:首页新闻播报灭火救援
小孩感冒反锁房门急坏家人 丰泽消防紧急营救
游览:47      时间:2018-10-29      来源:泉州消防支队

20181029113313_6581.jpg

20181029113314_0042.jpg

       10月28日深夜22时20分左右,在丰泽区东海金崎社区祠堂巷76号,一小男孩吃完感冒药后独自将自己反锁在卧室内,任凭家人敲门、喊话均没有反应。家人担心小孩发生意外,便立即报警求助。丰泽消防官兵到达现场后,成功将房门打开,确定了小孩的安全。

       “你好,119吗?我在东海金琦社区旁边,小孩子今晚吃完感冒药后自己独自在房间休息,刚才我们敲了很久的门,还大声的叫他名字都没有反应,担心发生意外,麻烦你们赶紧来帮忙处理一下……”接警后,丰泽消防东海中队立即派出1部抢险车5名消防员赶赴现场处置。到达现场后,消防员立即向报警人了解情况,并向房间内喊话但未得到回应。随即消防员与小孩家人商议,决定对房门进行破拆。

       消防员们取来破拆工具对门锁进行破拆,一名消防员首先利用螺丝刀将门锁外壳撬开,随后利用毁锁器对门锁进行破拆。五分钟后,成功将房门打开。当消防员将房门打开的那一刻,小男孩正睡眼迷蒙的从床上爬起,这时焦急的家人们赶紧上前查看小孩情况,发现小孩只是睡着了,其他并无大碍。

       确定小孩无危险后,小孩家人纷纷向消防员道谢。“不用谢,这是我们的职责……”,随即,消防员们撤离了现场。