切割广告牌引发火灾 南安消防快速扑灭 - 泉州市消防服务大厅 
当前位置:首页新闻播报灭火救援
切割广告牌引发火灾 南安消防快速扑灭
游览:68      时间:2018-10-27      来源:泉州消防支队

20181026165540_9250.jpg

20181026165541_5560.jpg

20181026165541_9990.jpg

       10月26日15时15分,南安水头镇中闽时代城对面一个广告牌着火,火势蔓延迅速,情况十分紧急。接到报警后,南安水头消防中队迅速派出救援力量赶赴现场扑救。

       消防员到场后发现,一堆大型广告牌架子上的广告布正在燃烧,地上散落了一堆未完全燃烧的塑料布,浓烟滚滚向四周弥漫,如不及时控制,很容易造成火势蔓延,危及旁边的树木草地。根据现场情况,消防员迅速出一把水枪对着火广告牌起火点进行喷淋处置,经过近15分钟的奋力扑救,明火被彻底消灭。随后消防员继续对现场进行反复浇灌冷却,确保火势不复发。

       据切割广告牌的工人称:“广告牌是刚拆除下来的,切割时火星迸发不小心引起火灾。火灾发生后,我们就赶紧报警求助了”。

       目前,火灾原因正在进一步调查中。