凌晨民房杂货间起火 南安消防及时扑救 - 泉州市消防服务大厅 
当前位置:首页新闻播报灭火救援
凌晨民房杂货间起火 南安消防及时扑救
游览:89      时间:2018-10-26      来源:泉州消防支队

20181026104733_9316.jpg

20181026104734_3487.jpg

       10月26日3时15分,南安市水头镇时代新城附近巷子有一民房起火,接到报警后,南安消防水头中队立即出动3辆消防车及18名消防员赶赴现场扑救。

       消防队员到达现场后,发现一栋民房1层的杂货间外面卷帘门紧闭,透过缝隙处有烟雾及火光向外窜出,火势危急楼上民房。

       根据现场情况,消防员对卷帘门进行破拆,破拆后发现杂货间内火势正处于猛烈燃烧状态,里面聚集了大量浓烟。消防员分为两组行动,一组利用卷帘门破拆后的缺口,出水枪对杂货间内正面明火进行扑灭,另一组铺设水带至杂货间后方堵截火势,防止火势往楼上蔓延,20分钟后,火势基本得到控制。随后,消防员进入杂货间内部对现场余火进行了清理。

       通过向报警人和周围群众了解得知,报警人夜市收摊后路过该杂货间,看到里面正在冒浓烟就赶紧报警了,起火时户主正在隔壁楼上睡觉,并不知道杂货间已经着火了,火灾原因应该是户主夜晚时在杂货间易燃物品上面摆放点燃的蚊香。

       目前,火灾原因正在进一步调查中。