小车高速着火 南安消防迅速扑救 - 泉州市消防服务大厅 
当前位置:首页新闻播报灭火救援
小车高速着火 南安消防迅速扑救
游览:70      时间:2018-10-24      来源:泉州消防支队

20181023200340_6557.jpg

20181023200341_2188.jpg

20181023200341_6258.jpg

      10月23日13时34分,沈海高速南安水头往晋江方向距离朴里服务区500米处,一辆小车着火,情况紧急。南安水头中队接到报警后,立即出动2辆消防车12名消防队员赶赴现场进行处置。

       消防员到达现场后,发现高速超车道上一辆小车正在完全燃烧,火焰窜起高达5米,滚滚浓烟散发出烧焦的刺鼻味道,火势已经引燃了周围的灌木丛。针对现场情况,消防员立即出两把水枪对火势进行扑救。经过15分钟的紧急扑救,明火被扑灭。消防员利用铁铤撬开引擎盖和车门,持续对车内着火部位进行灌水冷却降温,确认无复燃现象,方才撤离现场。

       据驾驶员钟先生反映:车辆刚上高速路没多久就看见车头位置冒出黑烟,紧接着车头就迅速起火了,他赶紧将车辆停下,利用车载灭火器进行扑救,无奈火势蔓延速度太快,情急之下便立即报警求助。

目前,起火原因正在进一步调查中。