当前位置:首页新闻播报灭火救援
小车行驶途中起火 泉港消防成功扑救
游览:886      时间:2017-10-03      来源:泉州公安消防支队

  10021827分,泉港南埔中队接到报警称,位于泉港区开往泉州方向10公里左右高速路段,一辆小车起火,无人员被困。接到报警后,中队立即奔赴事故现场进行处置。
    消防官兵抵达现场后发现,已有高速交警对现场进行警戒,只见一辆小车停在高速应急车道上,小车的车头还冒着大火,并伴有大量浓烟冒出,散发着阵阵燃烧臭味,整车经过火烧已辨不出车身颜色。根据现场情况,消防官兵迅速铺设单干线出一把水枪扑灭火势,对起火小车的油箱部位进行冷却,防止油箱爆炸。待明火扑灭后,消防官兵随即利用铁铤把车盖撬开,用水枪对该车发动机和车底盘部分进行冷却降温处理。经过消防官兵十五分钟的努力,现场处置完毕。
    据事故司机所述,当时他从福清办完公事开着车准备回泉州,突然看到车内冷气出风口冒出白烟,于是赶紧把车停到应急车道检查车子,没想刚停好车正要打开引擎盖要做检查,车头就随着一股浓烟冒起火来了。眼看着火势无法控制,立即拨打电话报警。
  目前,事故具体原因正在进一步调查处理中。