民房突发着火 晋江消防快速处置 - 泉州市消防服务大厅 
当前位置:首页新闻播报灭火救援
民房突发着火 晋江消防快速处置
游览:1287      时间:2017-10-06      来源:泉州公安消防支队

 

  10月05日上午9时10分许,晋江市梅岭街道福隆花园一民房发生火灾,小区物业接到群众电话后赶紧赶往现场查看,由于户主没在家,房门无法打开,火势很快蔓延开来。

  晋江消防官兵到达现场后,发现民房七楼阳台、窗户正不断冒出黑烟。据现场物业介绍,屋主因放假已回老家,大门紧闭,他们用消防斧尝试破拆防盗门进行灭火无果。

  根据现场情况,消防官兵用破拆工具组对防盗门进行破拆,破开一个洞后,架设一支水枪从门洞对屋内火势进行扑救冷却。

  大约7分钟后,两扇铁门被破拆开,消防官兵进入房间内扑救火势。经过15分钟的处置,明火被成功扑灭,现场已经被烧得面目全非。随后,消防官兵继续对着火点冷却,防止复燃。

  据物业人员介绍,房主一家因国庆中秋放假,已经回老家了。当时邻居发现冒烟,就通知物业过来查看,在确认失火后,物业赶紧报警,并尝试灭火,但是因为无法破开房门,只能开着火势蔓延开来。

  目前,起火原因正在进一步调查中。在此也提醒大家不在阳台、楼道堆积可燃物,外出时要关闭电源、气源,不留火患。