货车侧翻一人被困 德化消防成功处置 - 泉州市公安局消防服务大厅 
当前位置:首页新闻播报灭火救援
货车侧翻一人被困 德化消防成功处置
游览:1103      时间:2017-10-08      来源:泉州公安消防支队

  107824分,德化县消防大队龙浔中队接到报警,位于桂阳乡桂阳村路段有一中型货车翻车,一人被困于车内。中队迅速出动一部抢险救援车7名消防官兵赶赴现场实施救援。
  救援官兵到达现场后,发现一辆载满瓷砖的货车侧翻在公路边,瓷砖散落一地,车头由于猛烈地撞击而变形,坐在副驾驶室的一名老汉被困在变形的副驾驶室内动弹不得。据驾驶员介绍,被困老汉的双脚被压住了。消防官兵立即进入开展救援,然而因货车侧翻的位置正好车头朝着山体,给消防官兵增加了救援难度。随后,指挥员现场民警协商用吊车现将货车移出一点,方便消防官兵救援。吊车没到之前,消防官兵现将四周的杂物清理干净。
  吊车到达现场后,慢慢将货车吊起。随后,消防官兵立即使用破拆工具、液压工具等实施救援。经过10分钟的紧张破拆,终于成功将被困老汉救出,并交由现场的医务人员。
  据悉,驾驶员原本是从德化县城运往货物到汤头乡的,不料手机导航将自己导航错了。