当前位置:首页新闻播报灭火救援
电动汽车充电自燃 丰泽消防紧急扑救
游览:12      时间:2017-09-27      来源:宣传科

  9月23日凌晨2时38分,在丰泽区城东通源街育成基地内,一辆停在充电桩前充电的电动汽车发生自燃,短短几分钟的时间,整部车就陷入火海之中,并冒出滚滚浓烟。消防官兵到场后及时将大火扑灭,未造成人员伤亡。
  丰泽城东中队接到指挥中心调度,立即派出扑救力量赶赴现场处置。当消防官兵到达现场后,发现电动汽车已是被大火吞噬,滚滚浓烟涌向空中,火势有向旁边充电桩和汽车蔓延的趋势。针对现场情况,指挥员立即进行力量部署,两名灭火组成员出一把泡沫水枪对火势进行打压扑救;警戒组对现场进行警戒,防止无关人员进入现场出现意外。经过消防官兵10多分钟的紧急处置后,成功将火势扑灭。为防止复燃,官兵们又利用火钩钩开车门,对电动汽车进行浇灌冷却。在确定无复燃的可能后,消防官兵撤离现场。
  现场起火电动汽车已被烧成一副框架,车内座椅全被烧毁只剩铁架,驾驶室线路裸露,四个轮胎均被烧毁,幸好消防官兵及时赶到,阻止了火势向旁边充电桩和其他汽车蔓延。
  据报警人林先生介绍,当时他在大门岗亭值班,车子突然着火了,他马上带上岗亭里的灭火器上前扑救。但车内火势蔓延很快并伴随有“崩、崩”的爆破声,紧张和害怕下他紧急拨通了119报警电话求助。
  目前,起火原因正在进一步调查中。