当前位置:首页新闻播报灭火救援
高速小车起火 德化消防快速扑灭
游览:77      时间:2017-09-27      来源:宣传科

  9月26日5时32分,位于德化县开往泉州方向7公里左右高速路段,一辆小车起火,无人员被困。驻地龙浔中队接到报警后,迅速出动1辆消防车6名官兵赶赴事故现场进行处置。

  中队官兵抵达现场后发现,一辆小车停在高速应急车道上,小车的车头正被大火吞噬着,现场浓烟滚滚,散发着阵阵橡胶燃烧臭味,已有高速交警对现场进行警戒。根据现场情况,消防官兵迅速出一把水枪对起火小车的油箱部位进行冷却,防止油箱爆炸;并利用水枪对车身明火进行左右扫射。明火扑灭后,消防官兵随即利用铁铤把车盖掀开,继续对小车着火位置进行冷却。经过消防官兵十分钟的努力,消防官兵在确认现场无复燃危险后,收整器材归队。

  据事故司机所述,车子是他岳父的,当时他正开着车前往泉州办事,突然看到车盖冒烟,于是赶紧把车停到应急车道检查车子,没想刚停好车车头就着起来了。眼看着火势无法控制,便拨打电话报警。

  目前,事故具体原因正在进一步调查处理中。(审核:卢京明大队长)