当前位置:首页新闻播报灭火救援
钢筋穿透工人身体 晋江多部门联手施救
游览:13      时间:2017-09-22      来源:

  9月19日16时许,晋江市紫帽镇一工地一名工地工人被钢筋贯穿身体,急需消防救援。晋江大队接到报警后,迅速调集消防官兵前往现场处置。
  到达现场,只见一名工人痛苦的躺在木板上,右胸被钢筋穿刺而过,现场人员用两个木板垫起伤者身体,防止钢筋进一步刺入身体,120急救人员正在为伤者进行包扎和输液。
  经过仔细查看,中队指挥员命令经验丰富的战士取来等离子切割机和钢筋速断器实施救援,首先切割周边的钢筋,随后小心翼翼对插入身体的钢筋进行切割。期间,一名官兵和两名工友将穿过的那头钢筋紧紧握住,防止在剪切的过程中带来二次伤害。经过15分钟的处置,“咔”的一声,钢筋应声剪断,成功救出被困工人,并送上等在一旁的救护车,送往医院进行急救。
  据向工地人员黄先生了解:该名工人来自四川大竹县,年龄约48岁,当时他和工友一起抬着钢筋经过,突然脚一滑,摔了下来,不巧地板上一根凸出来的钢筋正好插入右胸部位,随即拨打报警电话求助。
  目前,事故的具体原因正在进一步调查中。