当前位置:首页新闻播报灭火救援
小情侣午夜被困礁石 石狮鸿山消防成功处置
游览:136      时间:2017-07-26      来源:泉州消防支队

 

    7月25日凌晨23时53分,石狮市鸿山镇东埔村靠近旧炮台的海边,一对年轻小情侣约会,谁知过了快两个小时,才发现涨潮了,将两人围困在礁石上。路人发现后,赶紧报警求助。
    接到求助电话后,消防、民警和附近渔民相继赶来救援。
    石狮消防大队鸿山中队消防官兵到达现场,发现距岸边50多米处的礁石上有一男一女被困,其中一男子情绪十分不稳,并不时朝岸边呼喊。但由于潮水快速上涨,且现场风势较大,无法下水游过去救援。
    根据现场情况,消防官兵与现场民警沟通,找来一条附近的渔船进行救助。渔船到达后,消防官兵与民警同时开启照明灯指引渔船向被困人员方向靠近实施救援。经过40多分钟,被困人员被成功解救。
    据被救男子介绍,两人由于天气太热,晚上10时左右相约到海边吹风。前面还有人在边上,后来时间长了,边上人走了也没发现,并且在礁石上睡着,结果被困于礁石上。中途多次尝试自救差点掉入海中,手机也在自救中损坏。还是后来路人经过听到求救声,才帮忙报警的。
     在此也提醒大家,海边风景虽浪漫,但一定要时刻关注潮汐规律,切莫只顾闷头游玩,等来海潮围困。