当前位置:首页新闻播报灭火救援
废弃仓库起火 泉州消防驰援扑救
游览:146      时间:2017-07-27      来源:泉州消防支队

 

  7月26日晚上7时15分左右,南安市官桥镇南联开发区长胜家具厂仓库着火,情况十分危急。接到报警后,泉州消防调集迅速调集6部消防车和30余名官兵赶往现场扑救,经过4个小时的处置,成功将火势扑灭。
    驻地水头消防中队接到调度后,紧急出动救援力量赶往现场,途中与报警人取得联系得知:仓库内存放着一些废弃家具制品及杂物,火势凶猛,过火面积较大,无人员被困。消防官兵抵达现场后,只见一铁皮搭建的废弃仓库内,燃着熊熊火焰,火势不断向四周蔓延。在高温的炙烤下,部分铁皮已经坍塌,情况紧急。
    根据现场情况,中队指挥员立即作出战斗部署:侦查组进一步对着火仓库进行查看火势蔓延方向;警戒组与公安交警一同设立警戒线,并疏导过往车辆缓慢通过,保证道路畅通;灭火组立即铺设干线架设水枪阵地控制火势蔓延;供水组立即寻找周围可用水源供水,确保前线用水不间断。
    随着增援力量到场后,消防官兵兵分多组,立即发起总攻,在仓库的四周架设多把水枪扑救火势。经过全体官兵30分钟的扑救,火势得到有效控制。消防官兵进入仓库内对阴燃火势进行扑救清理,直至晚上11时左右,火势被彻底扑灭。
    据附近的工作人员介绍,起火的厂房原先是做仓库使用的,还有一些货物没拉走。当时有一人在焊铁架,可能是操作不当引起的。
    目前,火灾原因正在调查中。