当前位置:首页新闻播报灭火救援
纸皮包装厂突发火情 惠安消防成功扑救
游览:71      时间:2017-07-29      来源:泉州消防支队

 

    7月28日0点30分左右,惠安螺阳镇螺阳村内一家纸皮包装厂突发火情,由于厂内堆积着大量纸皮,火势发展迅速。接到报警后的惠安螺城中队立即赶往现场处置。
    消防队赶到现场时,只见厂区左侧的纸皮杂物正燃起熊熊火焰,左侧的另一家包装厂毗邻而建,且右侧还堆放着大量的纸皮,火势一旦蔓延开来,后果不堪设想。
    针对现场情况,指挥员立即部署作战任务:单干线出两把水枪,一把压制明火,另一把对未波及的地方浇水冷却,防止火势蔓延。由于堆砌物中还夹杂着废弃轮胎等塑料制品,消防官兵们利用火钩将杂物一一翻出,再用水浇灌。经过10分钟的处置,明火被成功扑灭。随后,厂内员工驾驶叉车将阴燃纸皮铲出,消防队用水枪打湿,余火也被彻底处置。
    据厂内员工介绍:当时他看到起火时就打开门查看,火势开始不大,有组织灭火,后面烧到了轮胎等杂物,火势迅速蔓延便报警求助。至于起火原因,员工猜测是天气炎热而引发的火情。
    目前,起火原因正在进一步调查中。